Websponsoren

Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Klassengesellschaft

Wär hätte vor einem Jahr gedacht, dass die Biberer, notabene der Aufsteiger aus der 4. Liga, sich für die Playoffs qualifizieren würden?

Doch in der ersten Playoff-Runde wartete bereits ein grosser Brocken auf die Biberen-Jungs: Die Argovia Stars hatten in ihrer Gruppe aus 14 Spielen 42 Punkte geholt und galten als Absteiger aus der 2. Liga als Favorit.

Die Biberer waren zu diesem Anlass mit dem Car nach Wettingen gereist, wo das Hinspiel auf der altehrwürdigen Tägerhard Eisbahn ausgetragen wurde.

Eher überraschend konnten die Biberer bereits nach 14 Sekunden durch Marti in Führung gehen. Wahrscheinlich waren die Stars noch nicht ganz bei der Sache, so dass der Biberen-Center etwas Raum hatte und unbedrängt ins Drittel laufen konnte und den Puck sehenswert unter die Latte hämmerte.

Erfolgreicher Auftakt in die Meisterschaft

Als erster Gegner in der neuen Saison in der „neuen“ Liga wartete auswärts (Tissot Arena, Biel) der EHC Bellmund auf die Biberer.

Die Biber Boys traten mit 14 Spielern und zwei Torhütern an und waren bis auf die Zehenspitzen motiviert, um den Bellmundern die Stirn bieten zu können. Entsprechend legten die Gäste los wie die Feuerwehr. Doch dass es so einfach gehen würde, war dann doch eher wider der Erwartungen: Bereits nach 11 Sekunden gingen die Biber durch Ernst in Führung. Generell war es im ersten Drittel Biberen, welches im Spiel den Takt angab. Die Bellmunder schienen etwas überrumpelt zu sein. In der 7. Minute traf Josi (Anm.: Fehler auf off. Matchblatt) zum 2:0 und nur 16 Sekunden erneut Ernst zum 3:0. Und so ging es munter weiter: Rund fünf Minuten vor Drittelsende hämmerte Bühlmann den Puck von der Blauen unter die Latte. 0:4!

Dieser komfortable Vorsprung nährte leider die Bequemlichkeit der Biberer. Gegen Ende des ersten Drittels war bereits ein Nachlassen der Intesität seitens der Biberer zu spüren. Prompt wurde die Nachlässigkeit durch Bellmund zu deren ersten Treffer ausgenutzt. Doch wirklich Fuss fassen konnten die Gastgeber im ersten Drittel nicht mehr. Im Gegenteil: Kurz vor Drittelsende gab Grau mit einem Handgelenkschuss aus dem Slot dem Puck eine Chance, ins Tor zu kullern. Und siehe da: Er kullerte wirklich. 1:5 Drittelsresultat.

Charakter-Sieg

Am vergangenen Sonntagabend mussten die Biberer auswärts in Hasle gegen den EHC Brandis ran.

Die Biber-Jungs hatten zu Beginn etwas Mühe, um in der kalten Brünnli-Halle auf Touren zu kommen. Brandis war von Anfang an ein aufsässiger Gegner und man wurde den Eindruck nicht los, dass die Gastgeber an diesem Abend entschlossener zur Sache gingen als Biberen.

Dennoch war es der Aufsteiger, welcher in der 11. Minute durch Lüthy in Führung ging. Der Verteidiger ging in einem Rush mit seinen Stürmern mit nach Vorne und konnte die Scheibe sehenswert unter die Latte heben, nachdem Brand aufgelegt hatte.
Doch die Freude war von kurzer Dauer: Brandis reagierte vehement und drehte das Spiel innert 11 Sekunden mit zwei satten Weitschüssen. Spätestens jetzt wussten die Biberer, dass dieses Spiel kein einfaches werden würde.

Letztes Quali-Spiel

Im letzten regulären Spiel in dieser Saison, bevor wir dann in die Playoff starten, war der Gegner Burgdorf, den wir bereits in der Vorrunde knapp besiegt hatten.

Für einmal mussten wir mit einer für uns aussergewöhnlichen Aufstellung in die Localnet Arena antreten, da neben unseren verletzten oder kranken Ski-Urlauber und unser Alan fehlte, der es vorzog mit seinem Sackgeld-Verdunster in Italien im Sandkasten für Erwachsenen herum zu springen.

Dies ergab, dass wir zwei Verteidiger als Flügel einsetzen mussten und gerade mal 13 Spieler waren.

Burgdorf war seit drei Spielen ungeschlagen und wollte auch gegen uns punkten.

Biberen konnte schon in der 4 Minute jubeln, als Grau zum 0-1 traf. Das Spiel war nun lanciert mit etwas Vorteil für uns. In der 15 Minuten konnten wir sogar das 0-2 schiessen. Wiederum war es Grau, der getroffen hatte. Leider war die Konzentration 20 Sekunden vor Drittels-Pause bei Bully vor unserem Tor miserabel; Burgdorf konnte auf 1-2 verkürzen!

Biberen erneut mit Überstunden

Am Mittwoch, 10.01.2018, wurde das verschobene Spiel gegen den EHC Meinisberg nachgeholt. Die Biberer mussten um 20:45 in der Tissot Arena in Biel antreten.

Das erste Drittel wurde von beiden Seiten mit hohem Tempo in Angriff genommen. Doch das Tempo nützte nicht viel: Obwohl vor allem Biberen einige Male zu hochkarätigen Chance kam, wurden diese nicht genutzt und beide Teams gingen ohne Skorerpunkte in die erste Pause.