Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Overtime-Sieg im neuen Jahr

Nach der Festtagspause stand im neuen Jahr gleich als erstes der Spitzenkampf gegen den EHC Niederbipp für die Biberer auf dem Plan. Der letzte Ernstkampf lag für die Biberer bereits vier Wochen zurück und einige Akteure hatten seitdem nicht einmal mehr trainiert. Eigentlich schlechte Voraussetzungen für den Kampf um die Tabellenspitze.

Die ersten Minuten des Spiels schienen die schlechte Voraussetzung der Biberer zu bestätigen. Bereits in der fünften Minute gingen die Gastgeber in Zuchwil in Führung. Und nur knapp vier Minuten später doppelte Niederbipp zur 2:0 Führung nach. Die Biberer hingegen kamen in den ersten 20 Minuten nicht so richtig in Fahrt. Obwohl sie zwischendurch auch zu ihren Chancen kamen, wurde es mehrheitlich vor dem Tor von Zimmermann gefährlich.

Trotz dem Rückstand steckten die Biberer nicht auf und starteten motiviert in den zweiten Spielabschnitt, um den Rückstand irgendwie wieder wett zu machen. Tatsächlich dauerte es lediglich 19 Sekunden, bis Mario Ernst nach Vorarbeit von R. Brocco und P. Herrli der Anschlusstreffer gelang. Es folgte eine Phase des Spiels, indem die Biberer etwas an Oberhand gewannen und deutlich besser agierten als noch in den ersten 20 Minuten. Doch in der 32. Minute kassierten die Biberer einen Dämpfer: Den Gastgebern gelang der dritte Treffer, notabene in Unterzahl!

Auf das letzte Drittel stellte der Biberen-Coach seine Linien leicht um, in der Hoffnung, damit wieder mehr Schwung in seine Blöcke bringen zu können. Und tatsächlich gelang den Gästen in der 49. Minute erneut durch Ernst der zweite Treffer. Wenig später nahm Coach Walther das TimeOut und stellte auf zwei Linien um. Und rund 6 ½ Minuten vor Schluss keimte doch noch Hoffnung auf, als Niederbipp wegen einem unerlaubten Körperangriff mit 2 Minuten bestraft wurde.
Nachdem sich die Biberer im Drittel etabliert hatten, kam die Scheibe zu Bühlmann an der blauen Linie. Dieser fackelte nicht lange, drückte ab und traf sehenswert über der linken Schulter des Torhüters hinweg ins Netz. Ausgleich!

Die letzten Minuten des Spiels wurden intensiv! Die Gastgeber drehten ihrerseits nochmals auf und setzten das Tor von Zimmermann vehement unter Druck. Bei Biberen machten sich nun die Festtage wieder bemerkbar und die Spritzigkeit war kaum mehr zu erkennen. Trotzdem gelang es den Biberern, das Unentschieden über die Runden zu bringen.

Das erste Mal in dieser Saison gelangten die Biberer in die fünfminütige OverTime, welche mit drei gegen drei Spielern ausgetragen wird. Nachdem das Spiel in den ersten Minuten abwechselnd hin und her schwappte, ergriff plötzlich erneut Bühlmann die Initiative, kämpfte sich von der Seite vors Tor und schlenzte den schwarzen Kobold backhand am Torhüter vorbei ins Tor. 3:4 Sieg in Overtime!

Noch vor dem Spiel hatten die Biberer für den Spitzenkampf wenig Kredit gehabt. Doch mit einer tollen Mannschaftsleistung konnte der Start ins neue Jahr doch noch mit einem Erfolg gefeiert werden. Nun steht eine intensive Woche an: Dienstag Training, am Mittwoch findet das verschobene Spiel gegen Meinisberg statt und am Samstag (11:45 in Lyss) das vorverschobene Spiel gegen Obergerlafingen. Good Luck!