Websponsoren

Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Biberen erneut mit Überstunden

Am Mittwoch, 10.01.2018, wurde das verschobene Spiel gegen den EHC Meinisberg nachgeholt. Die Biberer mussten um 20:45 in der Tissot Arena in Biel antreten.

Das erste Drittel wurde von beiden Seiten mit hohem Tempo in Angriff genommen. Doch das Tempo nützte nicht viel: Obwohl vor allem Biberen einige Male zu hochkarätigen Chance kam, wurden diese nicht genutzt und beide Teams gingen ohne Skorerpunkte in die erste Pause.

Auch zu Beginn des zweiten Drittels hatten die Biberer etwas mehr Spielanteile, doch der Goalie der Meinisberger vereitelte erneut etliche Chancen. Erst als Brand alleine auf das gegnerische Tor ziehen konnte, hiess es endlich verdient 0:1 auf der Spielanzeige. Doch die Führung tat den Biberern nicht gut. Plötzlich steckten die Gäste etwas zurück und befeuerten damit das Spiel der Gastgeber, welche nun deutlich besser Akzente setzen konnten. Trotzdem konnten die Biberer mit der knappen Führung in die zweite Pause gehen.

Auch im letzten Spielabschnitt schienen die Biberer das Spiel im Griff zu haben. Doch der Schein trügte: Plötzlich fehlte bei den Biberern einer und die Meinisberger hatten ungewöhnlich viel Platz. Ein katastrophaler Wechselfehler ermöglichte den Gastgebern die Chance zum Ausgleich, welche sie schliesslich auch nutzten. Rund sieben Minuten vor Schluss vermochten die Biberer den Hahn nicht weiter aufzudrehen und es hiess erneut 1:1 nach 60 Minuten.

Wie gegen Niederbipp hiess es in der Overtime erneut drei gegen drei. Nach fast 2.5 Minuten hatten die Meinisberger die Zuordnung kurz verloren und Gasser konnte auf Zuspiel von Lüthi alleine auf den Goalie ziehen und souverän einschiessen.

Mit erneut zwei Punkten konnten die Biberer zum EHC Niederbipp in der Rangliste aufschliessen und auf Grund der Direktbegegnung sogar die Führung übernehmen. Doch es ist nach wie vor eng an der Spitze....