Nächstes MS-Spiel

Saison-Impressionen

Knapper Sieg

Zum Schluss der Hinrunde machten es die Biberer noch einmal spannend.

Gegen das letztplatzierte Burgdorf kamen die Gastgeber für einmal nicht so richtig in Schwung. Obwohl die Burgdorfer keinesfalls überlegen waren, schlichen sich verhältnismässig viele Fehler bei den Biberern ein, welche die Burgdorfer dankend annahmen.
Gleich zu Beginn des Spiels hätten die Biberer eigentlich eine Überzahlsituation gehabt. Doch ein katastrophaler Pass in der offensiven Zone ebnete den Burgdorfer den Weg zum Shorthander. Goalie Mühlheim hatte im 1 gegen 1 keine Chane und es stand 0:1.

Im ersten Drittel blieb es beim Ein-Tore-Vorsprung und gleich zu Beginn des zweiten Drittels traf Reto Brocco sehenswert mit einem Handgelenkschuss, nachdem er gleich nach dem Bully in einem Rush die Offensive gesucht hatte. Doch die Freude dauerte nicht lange: nur zwei Minuten später gingen die Burgdorfer erneut in Führung. Und wieder dauerte es lange, bis die Biberer reagieren konnte. In der 45. Minute traf Mutti zum 2:2.

Erst im letzten Drittel kamen die Biberer etwas besser ins Spiel und konnten in der 49. Minute durch Josi das erste Mal in Führung gehen. Danach retteten die Gastgeber den Sieg knapp über die Runden.

Somit führt Biberen die Rangliste nach der Hinrunde weiterhin punkgleich mit Niederbipp (18 Pt.) an und am kommenden Samstag wird im Rahmen des Biber-Raclettes die Rückrunde eingeleutet.

p.s. Danke an Hiudi Grau für den feinen „Chlousä-Chorb“ und Yannick Stettler für die Studentenschnitten!